среда, 30 ноября 2011 г.

Притча про сердце.


В один солнечный день, красивый парень, стоял на площади посреди города, и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья. Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:

- Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.

Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее? Парень взглянул на сердце старика и засмеялся:

- Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез!

- Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились. Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты отдаешь свою любовь не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся. Теперь ты видишь, что означает истинная красота?

Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы. Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными. Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его. И они обнявшись пошли по дороге...

Однажды на Кавказе (фрагмент)


Услышь - Пульс...


чудо-бабушка из Дагестана


15 Ноя, 2009






1. Человек - животное, уровень развития "животный".
2. Не обладающий никакой свободой воли, ни в чем.
3. Все в этом мире предопределено заранее.
4. От человека скрыто, что он полностью управляем.
5. Свобода воли - возможна только в "движении" к Небу(приобретении свойства отдачи, вместо свойства получения).
6. Реализация свободы воли - только в выборе правильного окружения.
7. Сила реализации свободы воли - в занятии по исправлению своего животного начала - получать, загребать, хапать, на ...человеческое начало,- отдавать , заботиться о другом.
8. Не реализовал свободу воли - возвращаешься в эту жизнь( пока не выполнишь задания), - исправление своего гнусного начала - урывать у других, и использовать других ради себя.
9. Будешь возвращаться - пока не реализуешь свободу воли, выйти из этого порочного круга.
Постепенно человек, не при чтении этих строк, а в своей жизни начинает видеть, что он - животный управляемый организм, а по сознанию -ниже любого примитивного животного. Не желает с этим согласиться, ведь исчезает его "Я". Это приводит его к поиску, как не оставаться овощем(уровень ниже животного). Этим сокращает путь страданий, которые наводятся на него, чтобы привести к реализации свободы воли.
Кроме того, я этот материал списываю! Ну не могу же я сам заниматься исследованиями за всех. Зато я делаю умные выводы из раскрываемого в природе - и всем нам это на пользу - экономим время развития, быстрее и комфортнее достигаем цели! Так что списывание оправдано!
Оправдался, а теперь можно еще добавить по теме "Человек - животное":
Мы обнюхиваем друг друга как собачки!
Мы запрограммированы природой выбрать лучших партнеров, чтобы произвести на свет здоровых и способных детей. А партнеров выбираем не по голливудским стандартам, а по выделяемым ими феромонам. При знакомстве мы обнюхиваем друг друга с целью выявления любовно-репродуктивного потенциала.
А затем уже начинается гормональное представление: если сделан вывод о генетической совместимости, выделяется гормон дофамин – и человек переживает душевный подъем, силу, счастье. Выделение гормона серотонина ощущается как беспокойство, тревога любви. Привычка выше нам дана, замена счастию она – это под влиянием гормона эндорфин, а забота о любимом – от гормона окситоцин. Остановиться только на одном партнере обязывает гормон вазопрессин.
Все это говорит о том, что человека в нас нет - он появляется только в процессе реализации нашего духовного потенциала, - там мы свободны от гормонов!
Итак, на старт...Вниманье...Бах!!! Бегите, вашу мать, от этой скотской жизни!!!
Удачи в достижении цели!

Перестаньте бегать за своим хвостом...









Счастье – это та ёмкость, которую мы сами создаем,сосуд, наши желания, которые чем-то наполняются. И чем же они наполняются? – Тем наполнением, которое для этого к нам приходит.
В течение своей жизни мы все время гоняемся за всевозможными наполнениями, но никогда не можем себя наполнить. Я уже несколько раз это объяснял.
Скажем, у меня есть некое желание. Можно представить его в виде чашки, которую я сейчас держу в руке. Допустим, я хочу заполнить ее наслаждением на всю ее величину. Но по мере того, как наслаждения в нее входит, - исчезает желание. И как только оно исчезает, я перестаю ощущать наслаждение. То есть наше эгоистическое кли совершенно не предназначено для того, чтобы вносить в него наслаждение.
Поэтому эмигрируем ли мы в Канаду, сбежим ли в США, или будем искать какие-то другие виды счастья, - это нам не поможет. Мы должны изменить свою воспринимающую ёмкость таким образом, чтобы она не впитывала внутрь то, что в неё входит. Потому что внутри неё наслаждение будет всегда аннулировать желание, и я снова останусь опустошенным, - ведь наслаждение и желание противоположны друг другу.
Но если мое желание будет иметь ту же природу, что и наслаждение, которое приходит для того, чтобы мне себя отдать, то есть, если мое желание также будет направлено на то, чтобы не получать, а отдавать, то я буду удерживать в себе это наслаждение и ощущать его постоянно. И тогда во мне возникнет бесконечное и непрекращающееся ощущение жизни. Потому что наслаждение, которое я чувствую, и есть ощущение жизни. Ведь когда прекращается наслаждение, человек умирает.
Поэтому ключ к вечной, наполненной счастьем жизни – это исправление сосуда, который ты неправильно построил. Пора перестать гоняться за мизерными удовольствиями, и начать бег за удовольствиями намного превышающими наши земные, (то есть, животные,- деньги, дворцы, признание, слава, и прочие иллюзорные вещи , навязанные глупым обществом), а обратить свои взоры на желания духовные...

Наелся!!! А что дальше?


Исследование показало, что достижение таких целей как богатство, красота и слава делает человека менее счастливым. Эти факторы не способствуют удовлетворённости жизнью. Счастья можно добиться, только если человек растёт как личность, имеет крепкие отношения с любимыми людьми и приносит пользу обществу .
Исследователи заметили, что исполнение желаний не всегда полезно для психического здоровья и эмоционального благополучия. Те, кто быстро добивался материальных выгод, чаще испытывали отрицательные эмоции, такие как стыд, злость, головная боль, боли в животе и общая нехватка энергии.
Люди, которые наоборот, стремились к духовным целям, физически были более здоровы, испытывали больше позитива, имели крепкие социальные связи с близкими и реже испытывали признаки стресса.

На что проф. Кёйнер заметил:
- Даже эгоизм выигрывает от стремления к духовному наполнению!

Pascale Comelade


Время и жизнь. Редкие записи лекций М. Мамардашвили.


Все лекции

http://www.youtube.com/watch?v=3CQAtcdN0vo&feature=PlayList&p=AFC14D342F834B95&index=0

"Жизнь - это усилие во времени...Время - это такая вещь, что нужно совершать усилие, чтобы оставаться живым..." (из лекций Мераба Мамардашвили)

Марс! Марс! Я Венера! Как слышно?




Проф. Кёйнер и студент Й. Розекранц гуляли по аллее. Студент Й. Розенкранц спросил:
- А в чем выражается ненависть к ближнему?
Ответил ему проф. Кёйнер:
- Ненависть к ближнему выражается не в ощущении ненависти, а в желании использовать его для собственного блага. Так продолжается до тех пор, пока я не обращаю ее в любовь, в желание наполнить его за счет себя.
Мой учитель говорил: я могу представлять себя нулём, а ближнего - единицей, или считать себя единицей, а его - нулём. В зависимости от того, желаю ли я использовать его для себя или себя для него.
В мере моего стремления наполнить его, в меня облачается свет отдачи - свет любви.

15 Ноя, 2009













Вопрос армянскому радио:
- Когда президент Израиля встречается с Папой Римским, как узнать, кто из них кто?
Ответ:
- Очень просто - у Папы Римского на голове кипа...

14 Ноя, 2009


14 Ноя, 2009


О такой ли связи мы мечтали?!


14 Ноя, 2009


Людей теряют только раз...




http://www.youtube.com/watch?v=3sq_Mi0lYCk&NR=1

Есть частные различия для тех людей, которые кроме ощущения общего кризиса чувствуют его внутренне: в связи между душами, в отсутствии внутренней, а не материальной отдачи, выше эгоистической природы человека. А человечество пока над этим не задумывается, но уже находится на пороге понимания, что необходимо исправить эгоизм, больше использовать положительные силы каждого человека и т.д. Это то же направление.
В мире не произошло больших изменений - лишь принципиальное понимание, что до проявления кризиса прогресс человечества и духовное развитие шли в противоположных направлениях. Мир стремился к максимальной реализации эгоизма, а отдельные личности с точкой в сердце поднимались над ним и использовали ради отдачи. Сегодня оба процесса идут в одном направлении, т.к. весь мир начинает осознавать, что эгоизм является злом, и необходимо его каким-то образом исправить.
Разумеется, они думают об исправлении на их уровне - это не важно. Главное, что направление то же самое. А раньше направления были разные: одни - за эгоизм, другие - против него. Сегодня и те, и другие - против. Говорят, что если мы его не обуздаем, не найдем особый регулятор, будет плохо. То есть все говорят о регуляторе, только одни - о регуляторе материальном, а другие - о регуляторе другом, высшем.
Если мы не начнем заниматься исправлением, то мы потеряем друг друга....навсегда!

13 Ноя, 2009


Пантомима - тоже язык




http://www.youtube.com/watch?v=j2ngl_cf9bQ&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=z635E6ZxCv0&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=c_saPZL9nsA&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=TZ45QsQTqAI&NR=1

Язык - это возможность (программа) связи. Как в компьютере, мы создаем связи между различными частями оперативной памяти, с помощью языка - программы - и так он работает.
Сам по себе компьютер - пустая болванка с микросхемами. А заложенная в нем программа описывает, как им быть связанными. Так и язык - всего лишь программа связи между нами.
Все наше развитие - только в развитии нашего языка - с эгоистических уровней неживого, растительного, животного, до уровня "человеческого" языка отдачи. Ничего более мы не делаем.
Все виды связи между нами - культура (религии), воспитание, торговля, промышленность, все созданное обществом за всю историю - это развитие языка, связи между нами.
Так в разных формах мы стараемся эгоистически компенсировать недостаток альтруистической связи между нами, которая исчезла со времен Вавилона. 
Мы, во всем нашем развитии, стремимся создать эгоистическую взаимосвязь между нами, и таким образом компенсировать отсутствие духовной (альтруистической) связи. 
Развитие Интернета, мобильные телефоны, обмен торговый или культурный - приводят нас к глобальной эгоистической связи.
А, порождаемый этой связью кризис, является кризисом неправильной связи между нами - и тут мы ощущаем, что должна быть иная связь, иной язык, один для всех .
Поэтому наше время - время смены всех языков мира (у каждого человека свой эгоизм, т.е. свой язык) - на один язык...язык  взаимной отдачи.

13 Ноя, 2009


О воспитании

Шедевры аннимации. Джоанна Куинн.




Три идеи Вернадского.



1. Человечество становится мощной геологической силой. Перед ним ставится вопрос о перестройке биосферы, в интересах свободно мыслящего человечества как единого целого. Это новое состояние биосферы, к которому приближаемся, и есть "ноосфера".

2. Мы переживаем сейчас выделение в биосфере царства разума, меняющего коренным образом ее облик и строение. Научная мысль человечества работает только в биосфере, и в ходе своего проявления превращает ее в ноосферу.
3. Создание ноосферы, начавшееся несколько десятков тысяч лет тому назад, является событием огромной важности в истории нашей планеты, связанным прежде всего с ростом наук в биосфере.

Ноосфера - непрерывно расширяющаяся в пространстве и во времени сфера разума и духа. Земная цивилизация реально вступила в эпоху антропогенно перегруженной Земли. Венцом нашей творческой работы должно стать новое мировоззрение, устремленное к ноосферной эпохе.

Работай!!


Как учаться дракоши.


Культурное наследие- Храм Тхаба-Ерды!


Православный храм Тхаба-Ерды- XII века, построенный грузинами и ингушами для совместных молитв. Находится храм в Джейрахском районе Ингушетии, между аулами Хайрах и Пуй Ассинского ущелья, неподалёку от границы с Грузией.
Архитектура храма представляет собой синтез черт грузинского и ингушского зодчества. Древнейший строительный период, как предполагают, относится к VIII веку. На фундаменте этой постройки в XII веке была возведена христианская церковь. Не исключено, что строительство инициировали миссионеры грузинской царицы Тамары. Во всяком случае, в храме сохранился фрагмент надписи на раннегрузинском асомтаврули. Современный вид церковь Тхаба-Ерды приобрела в XIV—XVI веках и с тех пор использовалась для отправления традиционных вайнахских культов.


Архитектурная композиция, орнаментальные и фигурные украшения указывают на высокую художественную ценность сооружения.

Более наглядно и подробно рассказывается в видео.







за наводку к видео, спасибо авторам с сайта http://ingush.tv/

Из серии: путешествием на Кавказ!


Оригинал взят у [info]wild_che в Здесь тучи смиренно идут подо мной...
Как я уже говорил, на прошлой неделе дважды побывал в высокогорном селе Ведучи(Хачарой). По пути в Ведучи был в селах Итум-Кали, Ушкалой, Шатой, Зоны,Нихалой и многих других.
Компанию мне составлял и френд [info]benomen.
Выкладываю еще фотографии оттуда.

Ездить приходилось и по таким дорогам






















Read more... )



С юмором (из прошлой жизни).


Театр - Pilobolus.


Из серии: Песочная анимация. "Икар".


Традиции народа ингилои - Эрети.




взято по совету друга
http://blumgardt.livejournal.com/

Гордость нации. А. М. Пятигорский.


Родился в семье инженера-сталелитейщика. Великую Отечественную войну провел в эвакуации в Нижнем Тагиле[1].
В 1951 году закончил философский факультет МГУ и уехал работать учителем истории средней сталинградской школы, куда получил направление его отец[2]. С 1956 года начал работать в институте востоковедения[3], где с 1957 года его начальником становится Ю. Н. Рерих. В 1960 году выходит первая книга Пятигорского (в соавторстве). В 1962 году защитил в институте востоковедения кандидатскую диссертацию на тему «Из истории средневековой тамильской литературы»[4]. В 1963 году[5] по приглашению Ю. М. Лотмана участвовал в исследованиях по семиотике, проводившихся в Тартуском университете. Занимался правозащитной деятельностью[6]. В 1973 году эмигрировал из СССР.
С 1974 года жил в Великобритании. Профессор Лондонского университета. Лауреат премии Андрея Белого (2000) за роман «Вспомнишь странного человека».
Выступал с лекциями во многих странах мира. В феврале 2006 года посетил Москву и прочитал цикл лекций по политической философии, выступил с публичной лекцией на тему «Мифология и сознание современного человека», дал несколько интервью в печатных СМИ и на телевидении, выступил на Чтениях памяти своего друга Г. П. Щедровицкого.
Снялся в роли магараджи в фильме Отара Давидовича Иоселиани «Охота на бабочек», стал героем документального фильма У. Тиронса «Беглый философ» (2005). Принимал участие в съемках документального фильма, посвященного Георгию Ивановичу Гурджиеву — «Сталин, Ленин и Гурджиев» (РТР. 2007)


http://www.youtube.com/watch?v=t39WcuBO_Kk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=UepYCetybN4&feature=related

10 Ноя, 2009


Джон Зорн



Джон Зорн родился в Нью-Йорке в семье парикмахера и преподавательницы. В детстве он получал уроки фортепиано, в 10 лет освоил гитару и флейту, а в 14 лет открыл для себя классическую музыку и начал сочинять. Благодаря разнообразию музыкальных вкусов отца, матери и старшего брата композитора он с самого детства слышал множество музыкальных произведений различных стилей; более того, по некоторым сведениям, Зорн в молодости играл на басу в сёрф-роковой группе и находился под влиянием The Doors
В 1971-73 гг. Зорн учился в Attended Webster College (Сент-Луис, Миссури), где открыл для себя авангардный джаз; особенно сильно повляло на него творчество Энтони Брэкстона. Он начал играть на саксофоне, бросил колледж и переселился на Манхэттен, где быстро влился в авангардно-джазовую тусовку. К этому времени относится сочинение импровизационных пьес, в которых свобода музыканта ограничивалась неким предварительно заданным набором правил (Lacrosse, Hockey, Archery, Pool)[1]. Это «полуподпольное» существование продолжалось примерно до начала 80-х годов, когда был подписан контракт с лейблом Elektra/Nonesuch.
В конце 1980-х — середине 1990-х годов Зорн часто посещает Японию, сотрудничает с радикальными японскими музыкантами, наиболее известен среди которых Ямацука Ай, пишет музыку к порнографическим фильмам и мультипликационным сериалам японских режиссёров. К этому времени относится существование проекта Naked City.
В 1993 году создан проект «Masada».
В 2006 г. Зорн стал лауреатом премии фонда МакАртуров.

10 ноября 1938г. Хрустальная ночь.


Хруста́льная ночь (Ночь разбитых витрин) (нем. Kristallnacht) — первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего рейха, произошедшая в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года.
Поводом к началу еврейских погромов послужило убийство в Париже 17-летним польским евреем Гершелем Грюншпаном 7 ноября 1938 советника германского посольства Эрнста фон Рата. В ответ на этот акт, при поддержке нацистских властей, в ночь с 9 на 10 ноября в десятках городов Германии и Австрии был организован еврейский погром.
За одну ночь, в основном гитлеровской молодёжью (гитлерюгенд), был убит 91 еврей, сотни ранены и покалечены, тысячи подверглись унижениям и оскорблениям, около 3,5 тыс. арестованы и отправлены в концентрационные лагеря Заксенхаузен, Бухенвальд и Дахау. В эту же ночь были сожжены или разгромлены 267 синагог, 7,5 тыс. торговых и коммерческих предприятий, сотни жилых домов евреев.[1] Общий ущерб составил 25 млн рейхсмарок, из которых около 5 млн пришлось на разбитые витрины (отсюда второе название «Хрустальной ночи» — «Ночь разбитых витрин»).
Приказ о всеобщем еврейском погроме был отдан лично Гитлером, при организационном участии Геббельса и Гиммлера. Есть мнение[2], что Геббельс и Гиммлер организовали этот погром без ведома Гитлера, и он, узнав об этом, был недоволен и выговаривал им за эту акцию. Однако имперский руководитель прессы Отто Дитрих опровергает эту версию, утверждая, что именно Гитлер был инициатором «хрустальной ночи».[3] Кроме того, Хайнц Хёне в своей книге «Черный орден СС» утверждает, что «Хрустальная ночь» стала для Гиммлера и Гейдриха полной неожиданностью

вторник, 29 ноября 2011 г.

7 Ноя, 2009


7 Ноя, 2009


Охота на бабочек...


Природа – это действующая в реальности общая сила, которая называется Божественное. Как говорят мудрецы, "нет никакого различия между понятиями Творец, Создатель, Божественность или Природа. Поэтому мы должны понимать, что быть уравновешенными с Природой или быть в слиянии или в равновесии с Творцом - это ...одно и то же!.. Точно так нет различия между выполнением Законов Природы и заповедей Творца. Законы Природы сводятся к одному правилу: «Возлюби ближнего, как самого себя». Наша душа состоит из 613 желаний. Исправляя их намерением принести добро окружающим, мы тем самым исправляем СВОЮ природу и достигаем слияния с ОБЩЕЙ Природой, то есть с Творцом.
 Природа ( или Творец)  – это закон любви. И если мы, исправив свою природу, тоже достигнем любви и отдачи ближнему, то придем к равновесию с природой. Это равновесие даст нам ощущение гармонии, вечности и совершенства.



Универсальная сила, воздействующая на всю действительность, на все миры и на все в них существующее – это и есть закон любви. Поэтому она дает, развивает, поддерживает существование, упорядочивает и оживляет. Внутри нее есть и противоположная сила: сила получения, эгоистическая сила. Эти две силы сталкиваются друг с другом, а между ними находится человек. Он должен исправить эгоистическую силу получения до состояния равновесия с отдающей силой, силой любви.
Иногда природа приносит неприятные вещи: цунами, пожары, возникающие без причины...
 и даже не иногда – а очень часто, потому что мы сами вызываем в природе эти силы. Во всем плохом мы виноваты сами, поскольку не исправляем себя и не приводим к равновесию с природой. Ведь любую силу можно использовать   как на благо, так и во зло  ( в зависимости от своего понимания).

Мне кажется, что я...свободен...


Вопрос от спецкорра "Фелькюшен беобахтэр":

 - Говорится, что на уровне этого мира у человека нет свободы выбора. Но я не ощущаю себя не свободным. Мне кажется, что я свободен!




Ответ проф. Кёйнера:Это не важно, ни одно животное не чувствует, что оно не свободно. Когда собака слоняется по улице, вынюхивая что бы съесть, она тоже думает, что свободна. Любое живое существо, начиная от самого примитивного до самого сложного, в той же мере, насколько оно ощущает себя существующим – настолько же оно чувствует себя свободным. Ни один самый маленький муравей или крохотный младенец не чувствует себя несвободным. Только если ты ограничишь его, не давая ему развивать свое желание, тогда он почувствует, что ты над ним в чем-то властвуешь.
Но в обычном состоянии – нет. Я сейчас выхожу гулять на свободе в какое-то открытое место, на меня ничто не давит, ничто меня не ограничивает – я ощущаю себя совершенно свободным. Что значит быть свободным? Никто не властвует над моими желаниями. Так я это чувствую и поэтому думаю, что свободен.
Но в какой-то момент человек начинает чувствовать, что его жизнь находится не в его руках. Он начинает сомневаться: а способен я что-то сделать за эту жизнь или нет? Когда-то, может завтра или через какое-то количество лет, но я непременно умру – останется что-то после меня или нет? Я хочу понять: в чем смысл моей жизни?! Ведь каждое мгновение, пока я еще живу и даже еще не умер, для меня все равно оборачивается страданием, потому что сознание, что моя жизнь когда-то кончится, не дает мне просто так прожить этот день.
Я не могу забыться и постоянно быть пьяным! Я смотрю на свою жизнь и вижу как утекает мгновение за мгновением. Не то, чтобы я хотел поймать его и остановить... Но я должен понять смысл: зачем это и для чего, и что со мной происходит?!
Есть множество вопросов, которые приводят человека к поиску корня этой жизни. И тогда мы раскрываем, что корень жизни – это Сила, которая нас сотворила.
Но как мне этого корня достичь? Я это сделаю, если раскрою свое «Я»! Что же такое мое «Я»? Это и есть источник истинного вопроса о смысле жизни: зачем я живу? Именно этот вопрос и определяет человеческую личность, ведь в таком случае я спрашиваю о самом себе, а не о чем то постороннем, что мельтешится где-то там вокруг.
А если я спрашиваю о самом себе, то против своего «Я» я раскрываю того, кто создал эту мою личность. Поэтому мне так важно это раскрыть.


6 Ноя, 2009


6 Ноя, 2009


Всё в твоих руках


Счастье в твоих руках (притча)


Lord of the Flies 1960 (Повелитель мух)




Скачать здесь:

http://www.stopsnyato.ru/?from=regme

Доброе начало, Злое начало...

2 Ноя, 2009


Страшное преступление


Тема дня.


Г н Кёйнер, как Вы относитесь к абортам?
Проф.Кёйнер:  - Поскольку это против природного развития, вызывает неравновесие с природой, то это вредно и физически и духовно, и если бы мы ощущали природу, мы бы не производили такие действия.

1 Ноя, 2009


Get Adobe Flash player

1 Ноя, 2009


1 Ноя, 2009


Кто познал Любовь, тот ни за что не согласится вернуться в Ненависть.


Отличительный признак любви – отдача. Люблю - значит даю. Наслаждаюсь тем, что наслаждаю его. Как может быть, что я наслаждаю его? Чем я наслаждаю его?
Моим отношением к нему.
Как он может наслаждаться мной? Только если он любит меня – в таком случае, если я отношусь к нему с любовью, то он этим наслаждается. А если я не люблю, его хорошее отношение приму как ненависть, и это еще больше оттолкнет меня от него.
Природа(Творца) относится к нам с любовью изначально, поэтому только к Нему и относительно Него – наполнить Его, сделать приятное - мы проявляем свою любовь, ПОТОМУ что Он изначально любит нас. 
Между людьми такое невозможно.
Только если мы выявляем в связи между собой Творца(св-во отдачи), если желаем быть связанными вместе, чтобы проявилась в нас чувство любви к Нему, только в таком случае возможно возникновение между нами связи и любви. Потому что оно питается Его любовью, т.е. должны быть вместе три силы, "я - другой - Творец", иначе нет основы для любви. Обязан быть некто, кто изначально питает любовью остальных желающих! Поэтому без включения Творца в связь между нами, мы любви не достигнем.
Любовь не может быть односторонней. Любить – значит наслаждать его своим отношением к нему, а это возможно, если только он изначально любит меня и наслаждается от моего отношения к нему. То есть любовь может быть только между человеком и Творцом, потому что Творец изначально любит человека. И любовь возможна между людьми, если среди них присутствует Творец. Поэтому любовь к "любимому", животным, людям, детям - не любовь, а выражение нашего отношения к ним. Потому что я наполняю желание другого "к чему-то", но не наполняю его любовь ко мне, поскольку ее нет. Поэтому любовь может быть только если Творец присутствует внутри нас, как источник любви.


Поэтому условие поручительства (ответственности одного перед другим),  создает в каждом уверенность в проявлении любви Творца и служит залогом успеха взаимной любви, которая объединит всех. Именно когда человек более ни в чем не нуждается, его можно наполнить любовью и дать возможность выразить свою любовь, подобно Творцу. Именно когда каждый человек получит ощущение независимости и безопасности будущего, появляется у него возможность развивать любовь к ближнему, выразить любовь к другому.

31 Окт, 2009


31 Окт, 2009


31 Окт, 2009


Стройка башни завершена...Можно разрушать...


Вселенский Вавилон на маленькой планете


Вавилонская башня. Последний ярус.

26 Окт, 2009


25 Окт, 2009


В чём различие методик?

Методика раскрытия тайного учения. Она существует!


24 Окт, 2009

От Штирлица - с Большой Любовью!!!


От Штирлица - с Любовью!!!


Олег - это скрипка...А скрипка - это... Скрипка!

Слово "ангел" означает - сила.


24 Окт, 2009




Третьего августа  умер лидер культовой украинской группы «Братья Гадюкины» Сергей Кузьминский «Кузя» [info]qzzaargh

Любую силу можно использовать как отрицательно , так и положительно




Вопрос: - "Ангелы - это частные силы души и Творца" - вы можете объяснить? Может вокруг ходят "люди", которые только выглядят как люди, а на самом деле ангелы? У меня иногда бывает такое ощущение!

Ответ: - Ну, конечно же, весь мир полон ангелами! Ангелы - это животный уровень развития.  Неживая, растительная и животная природа, и люди в том числе, не имеющие свободы воли, слепо выполняющие указания Природы (Творца). Это все мы - до тех пор, пока не обретаем силу сопротивления своему эгоизму - тогда мы становимся выше ангелов - подобными и даже ...равными Творцу, а не слепо, как вся природа, выполняющими Его законы. Быть ангелом - значит быть духовно неживым. Иначе говоря: все, кроме реализующих точку в сердце в пути к Творцу, - ангелы.

Deridum - значит Любовь.


Секс или искусство


понедельник, 28 ноября 2011 г.

Танец абреков.




Танец в интернете привел к рассуждению и поиску.
Интернет снабдил информацией.
Узнал ли я больше? Наверно.

Но как рождается любовь к другому народу?..


Живем всего лишь раз,
Рискуем много очень,
А значит, жизнь у нас,
Как риск, - из многоточий…

История - Абрек.
Вероятно от осетинского «абрег», чеченского «обург» или черкесского «абрек» — молодец, удалец. Считается, что корни слова "абрек" ведут в иранское слово, обозначавшего "бродяга, грабитель".
В прошлом у народов Сев. Кавказа этот термин стал обозначать князя или дворянина, изгнанного из общества или рода за проступок или преступление и ведущего скитальческую или разбойничью жизнь. В русском же языке "абрек" стал символом любого "немирного горца". У кавказских горцев этим именем называют человека, давшего срочный обет или зарок не щадить головы своей и драться неистово, принимающего на себя обет во имя поставленной цели избегать всяких жизненных удовольствий и быть неустрашимым во всех боях и столкновениях. Срок обета иногда бывает довольно долгий - до пяти лет и даже более, в течение которого абрек отказывается от всех прежних связей, от родных и друзей; абрек не имеет ничего заветного и ничего не страшится. В бою абреки часто впадали в амок, что роднит их со скандинавскими берсерками.
Абреками также называли отчаянных горцев, одиночек, борцов против существующего режима. Своеобразным "золотым веком" абречества стало XIX столетие - время Кавказской войны. Именно тогда к этому явлению было привлечено самое пристальное внимание российского общества. В период присоединения Кавказа к России, абрек - горец-партизан, участвовавший в борьбе против тирании чиновников царского правительства царских войск и администрации. Абречество стало своего рода национальной защитной реакцией против произвола властей, как форма протеста против невыносимого национального и социального гнета . Чеченский революционер Асланбек Шерипов писал: «Власть терроризировала народ, а абреки терроризировали власть». Так оно и было. Однако, абреки держали в страхе не только царскую власть, но и собственных прислужников этой власти.
В целом абречество явилось естественным следствием конфликтов личности и общества, развивавшихся в традиционной среде, а также своеобразной формой оппозиционных настроений, давления на общество со стороны не только отдельных индивидуумов, но в ряде случаев и целых социальных групп. Движение абречества рассматривается как форма индивидуального террора как протеста против ЛИЧНОЙ НЕСВОБОДЫ. Именно в силу этого за образом абрека утвердилась слава благородного и благочестивого разбойника вроде Робина Гуда.

http://kvkz.ru/2007/08/30/abrek.html

«Абрек» — не собственное имя, а прозвище. Оно означает «изгой, исключенный из семьи и рода»… Абреком делался по преимуществу убийца, от которого отказывался род… По черкесским обычаям убийца в таком положении должен был уходить из своего рода в горы и другие места и скрываться здесь, ведя жизнь бездомного и безродного бродяги — абрека, пока не находил для себя в чужом роде защитника — кунака, являвшегося посредником в деле примирения абрека с родом убитого.

— Л. П. Семенов. «Лермонтов и фольклор Кавказа», Пятигорск, 1941, с.30

Такой пример приводит - wikipedia.

Фестиваль "Артген" в Грузии.


Культура в национальных костюмах.


Вырастить между нами отношение под названием - любовь.


-Как правильнее всего разрешать конфликт между супругами? Покрывать его любовью или открыто обсудить?

-Конечно,открыто обсудить, чтобы покрыть любовью. Если мы только и делаем, что покрываем, – это неверно. Нужно до какой-то степени выявить ситуацию – и в определенном месте остановиться. Причем остановиться так, чтобы с этого момента больше ничего не проверять и ни к чему не возвращаться – забыть.

Мы стараемся примириться. Разумеется, мы не совершенны, мы оба – эгоисты. Однако всегда есть общий знаменатель, в котором мы можем объединиться друг с другом.

Таков мир: мы не в силах жить, как пара голубков. В чем-то мы соглашаемся, а в чем-то нет. Главное – держать цель. Любовь должна быть целеустремленной, иначе она не устоит. А потому сначала надо установить связь с целью, и лишь потом на пути к ней взращивать любовь.

Великий мудрец всегда говорил, что любовь – как домашний любимец, которого мы растим. Причем растим с помощью уступок. Мы понимаем, что нужно вырастить между нами это отношение, третий фактор под названием "любовь", который связует нас, однако существует сам по себе. И сделать это можно только путем уступок: я уступаю – и партнер уступает.

Ведь мы эгоисты, и любовь между нами означает, что каждый в чем-то готов уступить другому, а в чем-то – нет. Будем же реалистами: так мы должны растить любовь.

В современном мире принято судить по внешней красоте, по стереотипам. Но постепенно они утратят свою важность, и тогда люди начнут согласовываться с целью. Налаживая взаимосвязь, они будут решать, кто кому может подойти для достижения цели, как самый близкий партнер на пути. Сообразно с этим они и будут развивать между собой отношения любви, единения и супружества.

Просто о любви




Следующий фильм, подаренный группой "Единство".

Разве можно не говорить о любви!
Мы блуждаем
в поисках любви...

Непосредственность любви




Когда обьединяются художники, то могут рождаться
фильмы о любви, о поисках счастья, вообще о смысле
этой недолговечной жизни...
Так этот мульт, представленный эксперементальной группой "Единство".
Простое развитие, но сколько
непосредственной любви.

О строении языка - 1




Вопрос:
 - Почему в нашем мире так много слов, хотя в духовных мирах их вообще нет?
Ответ:
 - Эгоизм, отдаляющий нас друг от друга, вынуждает нас развивать всевозможные (эгоистические) связи - над различиями между нами. Так мы создаем языки. 
Язык - это возможность (программа) связи. Как в компьютере, мы создаем связи между различными частями оперативной памяти, с помощью языка - программы - и так он работает.
Сам по себе компьютер - пустая болванка с микросхемами. А заложенная в нем программа описывает, как им быть связанными. Так и язык - всего лишь программа связи между нами.
Все наше развитие - только в развитии нашего языка - с эгоистических уровней неживого, растительного, животного, до уровня "человеческого" языка отдачи. Ничего более мы не делаем.
Все виды связи между нами - культура (религии), воспитание, торговля, промышленность, все созданное обществом за всю историю - это развитие языка, связи между нами.
Так в разных формах мы стараемся эгоистически компенсировать недостаток альтруистической связи между нами, которая исчезла с разбиением души на множество душ.
Мы, во всем нашем развитии, стремимся создать эгоистическую взаимосвязь между нами, и таким образом компенсировать отсутствие духовной (альтруистической) связи.
Развитие Интернета, мобильные телефоны, обмен торговый или культурный - приводят нас к глобальной эгоистической связи.
А, порождаемый этой связью кризис, является кризисом неправильной связи между нами - и тут мы ощущаем, что должна быть иная связь, иной язык, один для всех - язык отдачи, раскрытие Творца между нами.
Поэтому наше время - время смены всех языков мира (у каждого человека свой эгоизм, т.е. свой язык) - на один язык взаимной отдачи.

О строении языка - 2


22 Окт, 2009


Кукловод дарит свободу...А нужна ли она нам?!


Устроили тут цирк, панимаищь...клянусь чесслова...


Мастерство


21 Окт, 2009


20 Окт, 2009


20 Окт, 2009


20 Окт, 2009


20 Окт, 2009


20 Окт, 2009


20 Окт, 2009


воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Джордж Карлин.


Жизнь - это   моменты, когда захватывает   дух.  
Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-х годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня, в эпоху после 11 сентября.  
-
"Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали,  , но узкие взгляды. Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше,
 но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже  здоровье.
  Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком  безответственно, смеемся слишком 
 мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся
 слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим. телевидение и молимся слишком редко. 
 Увеличили свои притязания, но сократили ценности. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к
 человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.  Достигли Луны и вернулись, но с трудом 
переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные.  Очищаем воздух, но загрязняем душу.
 Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. Пишем больше, но узнаем меньше. Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать. Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации , чем раньше, но общаемся все меньше. Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
 Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой  морали, связей на одну ночь; 
лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас… 
 ЗАПОМНИТЕ: уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами. Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что
это
единственное
 сокровище,
которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.   Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!"
                   
 Джорж Карлин

Philippe Genty


17 Окт, 2009


- Абрам Моисеевич,  почему вы хотите уехать? Что  вас не устраивает?
- Меня не устраивает  ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при  Сталине за это расстреливали,  при Брежневе принудительно лечили, сейчас это вошло в норму.  Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!

Новые песни придумает жизнь...


Тема урока: Нет никого кроме Него...


...нельзя ли нас переизбрать, Боже?


"Евреи обращаются к Богу:
- Господи, мы уже так давно являемся избранным народом. Нельзя ли нас переизбрать?
- И кого вы предлагаете взамен?
- Ну, Господи, ну кого не жалко?"



Человечество, приближаясь к тому, чтобы начать управлять природой, всем мирозданием (сроки подходят), входит в противоречие с общими законами мироздания, потому что не знает их.
Постижение этих законов – а это автоматически означает освоение высших миров и Творца – возложено на евреев (излишне напоминать, что и основные научные законы нашего мира были открыты евреями – не потому, что они самые умные и талантливые математики, физики, врачи, а потому, что такова их миссия).
Они обязаны первыми изучить их и передать это знание всему человечеству. Именно в этом и состоит богоизбранность еврейского народа.
Мы же не хотим ничего знать об основных законах мироздания И ДРУГИМ НЕ ДАЕМ это знание. Какими узлами завязывать тфилин – мы знаем. Чего нельзя есть и как чистить кастрюли – мы знаем. Когда и какие молитвы произносить – мы знаем. Какого размера должна быть крыша у сукки – мы знаем.
А для чего и почему, в чем смысл всего этого набора правил и установок, в чем смысл нашей жизни, какова цель существования нашего мира – мы не только не знаем, но и не хотим знать. Я вижу причины происходящего и следствия, которые нас ожидают, не потому, что я такой хороший или талантливый, а потому, что я знаю законы. И не только я, но и другие каббалисты-ученые, изучившие эти законы, овладевшие этим знанием, дающим полную картину всего мироздания, его прошлого, настоящего и будущего. Сегодня этим знанием в состоянии овладеть любой человек.

из книги проф. М. Лайтмана "Богоизбранность".

Из блога друга.Грузия.ИМЕРЕТИ


Прекрасный город Кутаиси славится богатым прошлым. В исторических источниках он впервые упоминается в мифе об Аргонавтах. Древние поселения существовали здесь 3000 лет назад. В 11-12вв. Кутаиси был столицей Грузии.  На сегодняшний день представляет собой второй по величине город Грузии.
Собор Баграти до 17в. был самым высоким строением во всей Грузии (57м.). Даже в полуразрушенном виде, собор производит незабываемое впечатление. Недаром Баграти занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Монастырь Гелати, включающий античную академию, сооружен в 12в.грузинским царем Давидом IV, именующимся «строителем». Такова была слава этого культурного центра, что современники называли его «Новыми Афинами» и «Новым Иерусалимом». Могила самого царя находится недалеко от центрального собора «Пресвятой Девы». Алтарная мозаика храма считается шедевром грузинского религиозного искусства. Так же как и собор Баграти, монастырь Гелати находится под защитой ЮНЕСКО.
Античный город Вани (7-1вв. до н.э.) был выявлен благодаря археологическим раскопкам. Наряду с языческими храмами и жертвенными алтарями, здесь найдены изумительные украшения и золотые монеты дохристианского периода, которые хранятся в Государственном Музее Грузии в Тбилиси
Церковь Моцамета (11в.) («Святых Мучеников») располагается в изумительной местности на высоком скальном выступе. Название церкви произошло от имен двух братьев, мученически погибших от руки арабов в 8в. Для исполнения вашей мечты достаточно пролезть в туннель под саркофагом, хранящим останки мучеников. По мнению местных жителей, действует на все 100%.
Посетив церковь Убиса (11в.), у вас будет возможность полюбоваться на одну из прелестнейших настенных росписей во всей Грузии. Фрески 14в. выполнены в византийском стиле грузинским живописцем по имени Дамиане. Кроме всего прочего, в церковный комплекс включена древняя четырехэтажная сторожевая башня.
Античный город Вани (7-1вв. до н.э.) был выявлен благодаря археологическим раскопкам. Наряду с языческими храмами и жертвенными алтарями, здесь найдены изумительные украшения и золотые монеты дохристианского периода, которые хранятся в Государственном Музее Грузии в Тбилиси