понедельник, 23 декабря 2013 г.

Отто Вагенер "Гитлер о Христе и социализме"


Эти люди создали новое мировоззрение, называемое теперь нами социализмом. Они обучали ему, жили согласно ему! Но общины, именовавшие себя христианскими церквями, не понимали его! А еcли и понимали, то отвергали Христа и изменяли ему, ибо они извращали святую идею христианского социализма! Они убили ее в точности так же, как в свое время евреи пригвоздили Христа к кресту; они похоронили в точности так же, как погребли тело Христа... В этом заключается жуткое преступление врагов христианского социализма. Они претендуют на то, что проповедуют учение Христа. Но их жизни и дела наносят постоянный ущерб этим учениям и их создателю, клевещут на Бога!

Мы — первые, кто эксгумирует эти учения! Только через нас эти учения отпразднуют свое возрождение. Мария и Магдалина стояли у пустой гробницы, ибо они искали мертвого человека. Но мы намерены раскопать сокровища живого Христа!

В этом состоит существенный элемент нашей миссии: мы должны привести германский народ к признанию этих учений! К чему привела фальсификация первоначальной концепции христианской любви и социализма? По плодам узнаете их! Подавление свободы мнений, преследования истинных христиан, массовые убийства Инквизиции и сжигания ведьм... и многое, многое другое. Вот подлинные деяния церквей, поставивших себя между Богом и человеком. Движимые крайним эгоизмом и личной жадностью, они извратили глубокое понимание Христом необходимости социалистической общины людей и народов. Мы должны по-новому интерпретировать заповеди: любите друг друга, помните, что вы братья! Молодежь с проклятием и презрением отвернется от лицемеров, имеющих Христа на устах, но дьявола в сердце...



Комментариев нет: