Фукуяма внятно объяснил, как Западный глобальный проект уничтожал пятую колонну проекта на своей территории – в полном соответствии с постулатами марксизма о роли пролетариата. Его покупали и переносили в другие страны, менее развитые и зависимые от Запада. В результате, в США, доля реального сектора экономики с 70% опустилась до 20%, а финансовый сектор, напротив, занял более 50%.
Но после крушения мировой системы социализма и СССР, выстроенная во всем мире система разделения труда в прежнем своем виде существовать не может, как не может существовать система перераспределения прибыли в пользу одних участников, против других. Это, безусловно, вызовет серьезнейшее падение уровня жизни населения стран золотого миллиарда.
Но дело в том, что страх перед СССР и своим пролетариатом, привел буржуазию к созданию "среднего" класса - людей с собственностью, с типовым потребительским поведением и отсутствием гуманитарной профессии - вследствие разделения труда, которое власть поддерживала. Но что будет с этими людьми по мере развития кризиса?
А последствия для них будут крайне сложными – они не смогут сохранить свою собственность, их долги превышают стоимость их недвижимости, которую продать невозможно. По мере развития кризиса, кредиты выдавать перестанут, и мест работы станет меньше, экономика сильно сократится, а для узких гуманитарных специалистов места просто не будет. "Среднего" класса, как доминирующего в общественной жизни слоя населения, сохранить не получится. А значит, политический спектр в странах Запада будет расширяться. Далее...
http://gidepark.ru/user/1665836271/cont
Комментариев нет:
Отправить комментарий