Граждане высокой квалификации выезжают из страны в более удобные для них страны, мигрантами их не заменишь. Миграция может дать эффект лишь на ближайшие 15 лет, и уже к 2030 г. проблема низкой рождаемости будет стоять в мире очень остро. Но скоро обнаружится проблема нехватки иммигрантов.
Нигде в мире рождаемость не растет. В регионах Азии и Африки, которые обеспечивают мигрантов в развитые страны, также наблюдается падение рождаемости. Рано или поздно возникнет проблема, откуда брать мигрантов. Дети мигрантов заводят 1-2 детей, как коренные жители. Проблема миграции - это просто численное восполнение уже зрелых людей.
Интеграции мигрантов всегда встречают в любой стране активное или пассивное сопротивление по националистическим, религиозным или культурным мотивам. Мигранты не решат демографические проблемы ни одной страны.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201
Решение: Если принять цель общества – не общества максимального потребления, а общества разумного потребления, то мы увидим, что природа интегральна, и, развивая в нас новые желания и отношение к жизни, отталкивая от брака и воспроизведения населения, она одновременно настраивает нас на новое мировосприятие – на устремление к разумно-ограниченной материальной жизни и развитию себя в жизни духовной.
Природа вызывает в обществе одновременно, вроде бы никак не связанные явления, но, если рассмотреть их глубже, в интегральном свете полной взаимосвязи, то мы увидим, что все они гармонично ведут нас к новому образу жизни.
Кризис и вынуждает нас, страданиями или осознаннием, перейти от общества неудержного потребления к обществу разумного потребления. В таком случае мы обнаружим, что вполне можем поддерживать наше существование при постоянно убывающем населении и без заполнения страны мигрантами.
Причем, при перестройке сознания в интегральное и новых общественных отношениях, вновь изменится отношение к семье и детям – мы вновь вернемся к ним.
Комментариев нет:
Отправить комментарий