То, что влияние ведущей мировой державы идет на убыль, заметно и во время встреч на высшем уровне. На саммитах "большой двадцатки" немцы отвергают предложенные Обамой рецепты налогово-бюджетной политики; на конференциях, посвященных изменению климата, китайцы игнорируют требования США, не считаясь с уровнем загрязнения окружающей среды; во время переговоров на тему безопасности пакистанцы отказываются разорвать связи между своими спецслужбами и движением "Талибан".
Между тем, американцы уделяют все меньше внимания внешней политике, в своих расчетах политики не придают большого значения внешнеполитическим проблемам.
Американцы, похоже, оказались в новом, совершенно незнакомом мире. Всю свою жизнь они верили в то, что их страна является самой мощной, процветающей и влиятельной державой на планете в экономическом и культурном плане.
Для многих граждан США, независимо от того, каких идеологических и политических убеждений они придерживаются, потеря мирового господства означает потерю страны, которую они знают и любят. Тем не менее, ход истории заставляет американцев забыть о своей исключительности.
http://www.smh.com.au/opinion/polit
Реплика: В мире будущего будет лидировать тот, кто первым поймет основы нового миропорядка и перестроит свое население и общество к его новому формату – проведет повсеместное интегральное образование и воспитание. Этим государство придет к подобию природы и попадет в область благоприятствования ее сил. Идеологически в этом будут лидировать организация Бней Барух и возникшие в ее русле, а практическая реализация предоставлена любому обществу, стране и всему миру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий