суббота, 31 марта 2012 г.

Необычные работы Meredith Dittmar

Поиск


Допустим, у человека есть все: машина, дом, семья, работа. Если он в этой жизни потерял что-то (минус), тогда он тоже спрашивает о смысле жизни: "Зачем мне жить, если я это потерял?" Но это не устремление вверх, вперед. Если ты сейчас вместо этого минуса дашь ему плюс, то он им удовлетворится, ему этого будет достаточно.Такие люди не нуждаются в чем-то духовном, в чем-то высшем. В них говорит не Человек, который выше животного, а обычный животный уровень: солнышко светит, травка растет – хорошо на земле.
Для человека, который спрашивает себя о смысле жизни, это все словно перестает существовать. Все это ничего не стоит, не имеет особого смысла, потому что все начинается и заканчивается. Сама жизнь конкретно ничего не дает, она не наполнена никакой особой ценностью, а только тем, что я получаю, и ничего больше не происходит – живу в итоге как животное.
Человек, который так думает и начинает спрашивать о смысле жизни, спрашивает уже о другом – о том, что направлено вверх, выше моего животного существования, о том, почему я ограничен годами жизни, моими возможностями, минусом, который не дает мне покоя. "А что же выше этого минуса, для чего вообще все это?"



Политики вышли из-под контроля


Растущее неравенство доходов и благосостояния угрожает мировой экономике. Однако поиск причин этого неравенства может оказаться непростым, а результат - неожиданным.
За последний год я побывал в 16 разных странах. Все они очень разные, с разными государственными традициями и культурами, но всех объединяет одна и та же проблема: социальное неравенство. Я понял, что настоящей жертвой финансового кризиса 2008 года стал средний класс. Его покупательная способность снижается из-за высоких цен на энергоносители и сырье, а также из-за невысокой оплаты труда. Начиная с 80-х годов, а особенно последние три года, мы брали все больше и больше кредитов, при этом политики постоянно снижали стоимость капитала, что еще больше способствовало поощрению кредитования. В итоге мы пришли к нулевой процентной ставке и чрезмерно высоким уровням долгов. И это настоящая проблема.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/world/opinion/562949983242124

Мнение:
Вот только решение неправильное – и оно в модели уже не работающего эгоистического капитализма. Необходимо инвестировать в
а) достижение разумного, единого для всех уровня благосостояния,
б) введение обязательного интегрального образования и воспитания.
Оба эти мероприятия устранят кризис, потому что устранят противоречие между человеком, пожирающим природу, и окружающим его миром, изменят нас - и мы поймем, как создать новую экономику блага и равновесия.

От 9 до 20 лет


Родом из детства


По официальной статистике, ежегодно самовольно из жизни уходят около 3 тыс. детей и подростков в возрасте от пяти до 19 лет -- и это всего 1% от количества попыток детского суицида.

http://www.infox.ru/03/children/2009/04/14/Kryepkaya_syemya_spa.phtml


Кризис системы образования - кризис человека


Шлемова Н.А., к.филос.н., доцент ОУК Философии МГПУ, член Международного Платоновского философского общества (СПбГУ)

Главная проблема всей системы отечественного образования, с дошкольного до высшего включительно, сложившаяся уже в советское время, заключается, на мой взгляд, в том, что она не учит человека мыслить, не учит пониманию, за отсутствием самой методологии такового, или диалогической структуры. Современная, послереволюционная, система отечественного образования насквозь авторитарна, рассчитана на пассивное восприятие учащимися информации. В ней отсутствуют сами алгоритмы, механизмы, парадигмы понимания, творческого осознания и развития получаемых знаний.

http://www.obretenie.info/txt/shlemova/krizis_sistemi_obrazovaniya.htm

Необходимо минимум три поколения


Сейчас человечество вошло в сложный период и оказалось в таком состоянии, когда чувствует себя абсолютно потерянным.
По крайней мере, люди, занимающиеся проблемами общества, семьи, воспитания, образования, социальными, государственными и общественными проблемами, не могут найти решение тех проблем, которые сегодня возникают и в каждом человеке лично, и в обществе, и в государственной деятельности. Мы оказались в каком-то непонятном состоянии.
Но в последние годы (70-80 лет) ученые начинают догадываться, что происходит. Начиная с 20-х годов прошлого века, появились первые статьи о том, что мир входит в абсолютно иную область развития, поднимается на совершенно другой уровень – уровень интегрального развития. Об этом писали многие исследователи. В 60-х годах прошлого века об этом говорил знаменитый "Римский клуб", а затем много остальных ученых и коллективов.
А сегодня в процессе развития кризиса мы подошли к очень глубокому состоянию, из которого не можем найти выход.
Раньше кризис затрагивал только проблемы воспитания и образования детей. Мы были недовольны тем, что происходит, но как-то мирились с этим, хотя и видели, что школа не воспитывает детей, что наши дети страдают от жестокости, насилия, плохого обращения в школе. Но мы это терпели.


Желание выжить!


Музыкальная пауза.Семён Слепаков: Секс с женой


Пять вещей, которые должны делать вас счастливыми (но не делают)


Если бы вдруг вы однажды нашли диковинный артефакт, который случайно вселял бы вас в одного из шести миллиардов жителей планеты, стали бы вы его использовать? Скорее всего, нет. Из боязни оказаться в теле какого-нибудь деревенского бедолаги из Нигерии.

Что это обо всех нас говорит? Согласно экспертам, все, что мы считаем, должно сделать нас счастливыми, все это ужасные заблуждения.

5. Слава

Слава для человечества является чем-то новым. На протяжении тысяч лет материальные блага и безопасность беспокоили его гораздо больше. Теперь его волнует слава. Очевидно, что это ощущение того, что в наши дни каждый может стать известным – реалити-шоу и YouTube доказали, что можно стать знаменитым буквально за один день. Но есть и другой, менее очевидный фактор. И это объясняет, почему многие известные люди несчастны.

Так в чем же проблема?



пятница, 30 марта 2012 г.

"Левой 2 3 4"


Хирург от бога Приапа


Из воспоминаний знаменитого пластического хирурга Виктора Калнберза

В советские времена о работе рижского хирурга, академика Виктора Калнберза среди журналистов ходили легенды. Но многие даже не верили, что советский хирург может проводить операции по изменению пола и по восстановлению потенции. Например, в 1970 году он первым в СССР сделал операцию по изменению пола. Эта операция была пятой в мире, но первой по степени завершённости. Вместе с авторским свидетельством хирург негласно получил строгий выговор от министра здравоохранения СССР. После расследования Калнберза оставили на занимаемой должности, но докладывать о результатах операции на научных заседаниях было запрещено, и это молчание длилось 20 лет. В брежневские годы это казалось невероятным, писать об этом не разрешалось.
Удивительные подробности работы Калнберза, о которых он рассказывает в своих мемуарах, поражают. В книге, которая готовится к печати, знаменитый хирург пишет о своей работе в свойственной учёным тактичной, академической манере. Он фиксирует свои разговоры с пациентами, свои размышления об их судьбах. Но хорошо известно, что опытному, а в случае Виктора Калнберза выдающемуся врачу, люди доверяют порой самые сокровенные свои тайны.
О некоторых таких тайнах, которые неожиданно раскрывают даже уникальные подробности работы КГБ и секретных служб стран советского блока, говорится в главе под сухим научным заголовком «Фаллоэндопротезирование при импотенции», которую академик Калнберз любезно предоставил нашей редакции. Мы публикуем её с незначительными сокращениями.

http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2888

Бегство олигархов


Картинка 24 из 44Только на одну полную заправку топливом своей океанской яхты «А» олигарх Андрей Мельниченко тратит 500 тысяч долларов. Поможет ли налог на роскошь наполнить государственный бюджет?

ВВП велел делиться. В начале февраля кандидат в президенты Владимир Путин сделал, как ему показалось, очень сильный пиар-ход: на встрече со своими доверенными лицами он заявил о том, что неплохо бы обложить налогом на роскошь наших олигархов, которые, судя по всему, давно уже «потеряли берега» в своём безумном потреблении. При этом Путин подчеркнул, что речь идёт не о доходах частных предприятий, а о тех суммах, которые идут на личное сверхпотребление – имеются в виду гигантские замки, персональные самолёты, дорогущие автомобили и суперяхты.

«Трах-каюта» для олигарха
Владимир Путин не случайно упомянул такую миллиардерскую забаву, как роскошные яхты, которые, действительно, сложно отнести к средствам производства или необходимым для нормальной работы средствам передвижения. Обычно при упоминании о роскошных яхтах у обывателя возникает образ нашего «былинного» богатея Романа Абрамовича. Но дело в том, что...

http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/3068

Сон смешного человека


Картинка 1 из 21534«Сон смешного человека»
Отрывки

…Всё было точно так же, как у нас, но, казалось, всюду сияло каким-то праздником и великим, святым и достигнутым наконец торжеством. И наконец, я увидел и узнал людей счастливой земли этой. Они пришли ко мне сами, они окружили меня, целовали меня. Дети солнца, дети своего солнца, – о, как они были прекрасны! Никогда я не видывал на нашей земле такой красоты в человеке. Разве лишь в детях наших, в самые первые годы их возраста, можно бы было найти отдаленный, хотя и слабый отблеск красоты этой.

Глаза этих счастливых людей сверкали ясным блеском. Лица их сияли разумом и каким-то восполнившимся уже до спокойствия сознанием, но лица эти были веселы; в словах и голосах этих людей звучала детская радость. О, я тотчас же, при первом взгляде на их лица, понял всё, всё! Это была земля, не оскверненная грехопадением, на ней жили люди не согрешившие, жили в таком же раю, в каком жили, по преданиям всего человечества, и наши согрешившие прародители, с тою только разницею, что вся земля здесь была повсюду одним и тем же раем.

О, я тотчас же понял, даже тогда, что во многом не пойму их вовсе; мне, как современному русскому прогрессисту и гнусному петербуржцу, казалось неразрешимым то, например, что они, зная столь много, не имеют нашей науки. Но я скоро понял, что знание их восполнялось и питалось иными проникновениями, чем у нас на земле, и что стремления их были тоже совсем иные.

Владимир Сорокин. УТРО СНАЙПЕРА


ttp://www.srkn.ru/texts/utrosnajpera.shtml

О языке власти и языке сопротивления


"Происходит обыдление элит"Писатель Владимир Сорокин — о языке власти и языке сопротивления

— Когда читаешь вашу "Метель", ждешь по привычке, что сейчас текст начнет разрушаться или люди исчезать. Но ничего формально ужасного не происходит, есть только скрытая угроза, о которой догадываешься. "Метель" — это о том, что появилась некая новая версия зла, 0.2 или 0.3, трудноописуемая?

— Наверное, это ужас русской метафизики в том числе. Но к ней можно относиться по-разному. Она может и напугать, и вдохновить на что-то. "Метель" — это такая попытка сделать главным героем пространство. В котором, как известно, от мысли до мысли тыщу верст скакать. И которое, в принципе, невозможно ни преодолеть, ни окультурить. И само действие происходит не во времени, а в пространстве, именно в русском. Я давно вынашивал идею написать простую и безнадежную русскую повесть. Вот как бы так просто и...

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1857067

Музыкальная пауза.Louis Armstrong - Danny Kaye.


Системный взгляд на жизнь


Системный взгляд рассматривает мир в терминах зависимостей и объединений. Системы есть интегрированные целые, чьи свойства не могут быть сведены к свойствам меньших единиц. Вместо того, чтобы концентрироваться на основных строительных блоках или веществах, системный подход придает особое значение базовым принципам организации. Примеры систем изобилуют в природе. Каждый организм - от мельчайших бактерий через весь спектр растений и животных до человека - является интегрированным целым и, следовательно, живой системой. Клетки есть живые системы, также как различные ткани и органы тела, вплоть до человеческого мозга, представляющего собой наиболее сложный пример. Но системы не ограничены индивидуальными организмами и их частями. Те же самые аспекты целостности проявляют социальные системы - такие как муравейник, пчелиный рой или человеческая семья - и экосистемы, которые состоят из взаимодействующих множеств организмов и неодушевленной материи. В заповедниках сохраняются не индивидуальные деревья или организмы, а комплексная сеть связей между ними.

http://www.juwing.sp.ru/Capra/Chapt9.htm

День театра


Китай поборется


Картинка 2 из 2331Китаю крайне трудно понять, как объединяться с миром, после тысячелетий изоляции и поэтому интеграция с ним будет проходить замедленно и вынуждено, не осознанием, а по принуждению обстоятельствами.




http://www.bfm.ru/news/2012/03/14/kitaj-poboretsja-s-krizisom-evro-ekonomicheskimi-reformami.html

четверг, 29 марта 2012 г.

Человек с планеты Земля


Человек с планеты Земля(х.ф)

http://vk.com/video59587034_158707539

Эта ужасная жизнь


Владимир Войнович: Движения протеста никогда не останавливаются


РИА НовостиЗнакомые немцы поздравляют меня с новым старым президентом. Эту российскую шутку они уже выучили…

И даже в курсе, что у ворот российского консульства в Мюнхене 4 марта выстроилась небывалая очередь. Совсем юные девчонки и ребята, приехавшие покататься на лыжах, студенты, обучающиеся в Баварии, эмигранты с солидным сроком спешили выполнить свой долг.

Между прочим, настроение было праздничным.

В саду консульства жарили шашлыки, продавали какие-то баварские деликатесы…

Совсем как в советские времена, когда на выборах были...

http://www.novayagazeta.ru/politics/51765.html

Мастера иллюстрации.

«Передай дальше!"


С вещами на выход


Некоторые ученые считают, что природа хочет избавиться от человека, который нарушил баланс в биосфереФото: Philippe Huguen (AFP)Сегодня почти вся Россия в огне. Европа и Азия — под водой. Природа, как говорят в таких случаях, «сошла с ума и хочет извести род человеческий». В этой стандартной поговорке, впрочем, может быть немалая доля истины. Как полагает советник РАН, бывший директор Института белка РАН академик Александр Спирин, реки выходят из берегов и леса горят потому, что природа в людях больше не нуждается. Впрочем, она не нуждалась в них и раньше, но пока они не мешали существовать биосфере, природе не нужно было защищаться, а теперь она восстанавливает биологическую справедливость. Очевидно, что люди тоже не будут сидеть сложа руки. Чем закончится это противостояние?

Мы не нужны природе

«Сегодня мы с большой долей достоверности реконструировали картину зарождения биосферы на юной Земле, — рассуждает Александр Спирин. — Через какое-то время после остывания планета представляла собой гигантское сообщество микроорганизмов — бактерий и архей. Все это работало как единый живой организм, и именно это, а вовсе не появление нас с вами, было наивысшим пиком развития биосферы». Позже произошел переход от ...

http://www.itogi.ru/paradox/2010/33/155723.html

среда, 28 марта 2012 г.

Дарваз, врата в преисподнюю




Дарваз загадочное и странное место в Туркменистане. Представьте себе, посреди бескрайней пустыни кратер из которого вырывается пламя…

http://kugarov.ru/2008/03/27/darvaz-vrata-v-preispodnyuyu/

Механические животные от Криса Коула


Американский художник, Крис Коул, создает уникальных существ, сделанных полностью из металла и таким образом изучает грань между природой и механизмами.
Еще будучи маленьким мальчиком, Крис проводил много времени в окружении дикой природы на северо-западе Америки. В то же время, он всегда увлекался механизмами и всегда находил особое удовольствие в том, чтобы сначала разобрать предмет, а потом собрать его, но абсолютно другим способом.

На данный момент он занимается тем, что создает движущихся механических существ, в основном это птицы и жители подводного мира при помощи различных металлических предметов, соединенных между собой болтами, приводящимися в движение велосипедными цепями и небольшими моторчиками.

Несмотря на его увлечение машинами и механизмами, Крис не менее озабочен и проблемой все большего и большего отделения человека от мира природы. Его работы представляют собой так называемую регрессию от механизмов обратно к организмам.

http://www.bugaga.ru/interesting/1146723540-mehanicheskie-zhivotnye-ot-krisa-koula.html

(без темы)


Colourfornia


"Детектор Лжи"


22 марта


@ — @ delete. собаке — собачья смерть

Достоинство



В тупике истории


Картинка 1 из 180Э.Робертс, историк, PhD, писатель, "The Financial Times", Великобритания:
Все критерии показывают, что пламя Европы погасло.
Это первая истина, которой в 1980-е годы меня научили в Кембридже, и весь мой последующий опыт ее подтверждал. История человечества свидетельствует о том, что цивилизации забредают в тупик, иногда на десятилетия или века. Почему же мы продолжаем исходить из того, что восстановление стабильного экономического роста в Европейском Союзе неизбежно?
Представители исторического детерминизма убедили человечество, что мы движемся к светлому будущему. Вследствие этого в экономике царит убежденность в том, что в развитии человеческого общества может быть постоянный экономический рост.
Переживая отсутствие роста, возникает вопрос, не находимся ли мы в начале сотен лет нового средневековья? Оно возникло вследствие отсутствия лидерства и смысла существования. Долгосрочный рост не является неизбежностью ни в одной стране.
ЕС все больше напоминает империю, вступающую в многолетнюю эпоху стагнации. Уровень рождаемости, расходы на оборону, стоимость облигаций, социальные расходы в сопоставлении с затратами на создание национального богатства — все те критерии, которыми пользуются историки для оценки здоровья империй, показывают, что пламя Европы погасло.

http://www.ft.com/intl/cms/s/0/878d89d6-5895-11e1-b9c6-00144feabdc0.html#axzz1mtH3HZna

Что ж нам остается?
Вслед за ЕС кризис захватит весь мир. Все страны быстро пройдут свои этапы стагнации. Впереди – осознание необходимости иного развития, не материального, которое ограничено нашими планетарными возможностями и усталостью в материальных достижениях. Остается только развитие в новой, нематериальной плоскости – постижение скрытых сил природы, раскрытие цели нашего существования и ее постижение. Иного стимула существовать у человечества просто не остается.

вторник, 27 марта 2012 г.

С. П. Капица. "Парадоксы роста и развитие человечества".


Гюнтер Юккер.


Наверное, практически каждый может забить в стену обыкновенный гвоздь – в этом нет ничего сложного. Но лишь единицам удается превратить это умение в настоящее искусство и прославиться благодаря ему на весь мир. Среди таких счастливчиков – немецкий автор Гюнтер Юккер (Gunther Uecker).

http://www.kulturologia.ru/blogs/281010/13349/


Анатолий Васильев


понедельник, 26 марта 2012 г.

Невидимые дети.

Молодежь ориентирована на деньги, имидж и славу


Картинка 1 из 3198Американские ученые провели исследование, которое показало, к чему стремятся современные молодые люди в возрасте до 30 лет. Оказалось, что большинство из них предпочитают материальные ценности духовным.
В ходе работы были проанализированы данные о 9 млн человек и их ориентированность на заботу об окружающей среде, выполнение гражданского долга и реализацию жизненных целей. Среди них оказались представители разных демографических поколений — «беби-бумеры» (1945—1965 годов рождения), поколение икс (1965—1980 годов рождения) и поколение миллениума, или поколение игрек (родившиеся после 1980 года).
«Мы ошибочно характеризовали поколение миллениума как более социально-ориентированное и политически ангажированное по сравнению с людьми старшего возраста», — рассказал автор исследования профессор психологии Жан Твенге из Государственного университета Сан-Диего.
Оказалось, что «миллениалы» реже ориентируются на...
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/03/20/cnews/562949983297052

Выводы?Поэтому, в состоянии кризиса, с одной стороны, власти легче управлять народом, но это при условии, что и кризис ею управляем… А когда стремление к богатству не подкрепляется реализацией, к власти начинаются претензии… Так не лучше ли начинать воспитание поколения в духе устремления к иным ценностям..?

Музыкальная пауза.Inga & Anush


Строгий юноша


Философско-романтическая драма о любви и ревности в наступающем идеальном бесклассовом обществе по одноименной кинопьесе Ю. К. Олеши.
В кинопьесе «Строгий юноша» Олеша попытался создать тип нового молодого героя, человека, наделенного лучшими физическими и духовными свойствами нескольких поколений молодежи. Однако фигура героя кинопьесы Гриши Фокина получилась в значительной степени умозрительной и не слишком жизнеспособной.

Один из интереснейших фильмов советского кино 30-х годов.
В 1936 году фильм был запрещен. Начиная с середины 60-х годов появился на экранах, сначала маленьких просмотровых залов ВГИКа, а затем вышел на экраны творческих домов. В 1974 году по праву занял место в ретроспективе фильмов Роома, посвященной его 80-летию.


"Суфийский путь". Д-р Джавад Нурбахш




Все беседы

http://vimeo.com/11769957

Памяти Мастера


На 93-м году жизни скончался Тонино Гуэрра

http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=881ffc3d-127b-4fbe-a41f-728ea2e38283

Esfahan


Эта анимация, созданная испанским 3D-художником Кристобалем Вила, была навеяна мотивами персидской архитектуры.

Цвет рая


Фильм Маджида Маджиди. Восточная притча о слепоте души и о пути к прозрению сквозь пелену страданий и потерь.

Фильм о слепом мальчике и отношениях в его семье. Деревенский слепой мальчик возвращается из интерната домой. Кроме любящих сестер и бабушки его встречает вдовый отец, который подыскал себе молодую жену и тяготится сыном-калекой…
Фильм снимался в Южном, Иранском Талыше. горы - в общем, все родное.

Дословный перевод названия фильма, если кто не знает - "Божественный цвет"

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Европейская мечта ("iHNed.cz", Чехия)


Т.Седлачек, гл. стратег банка ČSOB, член нац. экон. совета Чехии:
Европа – особый континент. Мы считаемся основателями западной культуры и в то же время кризис мы ждем со времен Нового Завета. В ощущении, что что-то рушится, нет ничего нового. Тогда, с духовной и моральной точек зрения, а сегодня с упором на экономический и политический аспект.
Система долго выглядела безукоризненной, но когда система раскроет свои слабые стороны, она начнет реформироваться. Исправление обычно приходится осуществлять в наименее подходящее для этого время: в период экономического упадка мы сокращаем расходы, хотя должно быть наоборот. Но здесь ничего не поделаешь.
У нас, европейцев, есть склонность завидовать американцам из-за их американской мечты. Но европейцы свои гуманитарно-возвышенные мечты не могут свести к двум автомобилям и собственному дому. Новая европейская мечта нацелена через материальное богатство на более глубокие ценности.
Именно Европа может стать движущей силой нового мировоззрения. Мировоззрения, которое говорит о вечном, о культуре и человеческом духе. Именно теперь европейская мечта обретает более осязаемую форму и на нее может появиться спрос в мире. Такая экология – в принципе европейский проект, и он может стать, и становится, проектом мировым. Мечту не придумать, не высидеть и даже не заказать. Она просто должна родиться.



http://www.inosmi.ru/europe/20120313/188068982.html

Радует:
Несмотря на скептицизм, я вижу в этом начало прорастания ростков интегрального мира. Они, конечно же, еще совершенно не осознаваемы европейцами, но взойдут, даже если в пути их будут еще многие падения. Нам необходимо продолжать распространять идеи интегрального мира, а они просочатся во все пласты человечества и осознаются, как необходимые.

Музыкальная пауза. Flёur. Шелкопряд.


"Один". Документальное кино.

Блоги друзей.


ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ХАОСА



http://2ikleme.livejournal.com/12118.html

Нереально


пятница, 23 марта 2012 г.

(без темы)


Врач, осматривая пациента:
- Ну, всё... Будем закапывать...
- Меня?
- Вас.
- Живого?
- Ну, конечно, живого... Не мёртвого же!
- В землю?!
- В ухо!!!

Что вы думаете про следующие 20 лет?

Что такое "Агентура.Ru"


Технология проекта строится на систематизации данных о спецслужбах из открытых источников — документов, опубликованных в СМИ материалов и публичных докладов, публикуемых на сайте с согласия авторов и редакций. Кроме того, журналисты-участники проекта готовят собственные материалы, которые публикуются в различных изданиях

http://www.agentura.ru/press/about/

Индивидуализм чреват депрессией


Джоан Чао, проф. психологии Northwestern University, США, проанализировав статистику по 29 странам - Зап. и Вост. Европа, Азия, Африка и Ю.Америка:
В обществе, ориентированном на индивидуальность, процент депрессий намного выше, чем в культурах, где коллектив ставится выше отдельного человека. На развитие депрессии влияют не столько гены, сколько общественные ценности.
Люди, принадлежащие к индивидуалистичным культурам (европейской и американской), ценят уникальность превыше гармонии, самовыражение – больше, чем согласие. Они противопоставляют себя каким бы то ни было группам.
Люди восточных культур ставят общественное согласие и гармонию выше индивидуальности. Они поддерживают то поведение, которое направленно на сплочение с группой. Именно индивидуалистическое "замыкание на себе" или ориентация на общество определяют, разовьется ли депрессивное состояние при равной генетической вероятности.


Реплика: Несомненно, при объединении все хорошее и плохое распределяется в обществе, причем, плохое взаимно вычитается, а хорошее взаимно складывается.
Таков закон природы, потому что объединение происходит против природного эгоизма. Это один из основных принципов природы.
Поэтому я утверждаею, что объединение людей решает ВСЕ проблемы, как частные, так и общественные и поднимает человека и общество на следующий эволюционный уровень – потому что объединение вызывает подобие свойству высшей силы и тем вызывает на объединяющихся ее воздействие.

Нетаниягу создает виртуальное "Правительство будущего"


Ну и времена наступили!

http://www.7kanal.com/news.php3?id=287792

Мастера иллюстрации. Bernhard Oberdieck


Немецкий художник-иллюстратор Bernhard Oberdieck
"Я немецкий иллюстратор детских книг, работаю для издателей по всему миру. Родился 24 февраля 1949 года в Oerlinghausen, Вестфалия, в Германии. После старшей школы я узнал литографию, потом изучал искусство графики на Werkkunstschule в Билефельде. Очень быстро было принято решение стать внештатным иллюстратором. Небольшое отступление в карьере - работал преподавателем в школе искусства и два года в рекламном агентстве Мюнхена, а затем прыжок в мечту! Я работал в качестве внештатного иллюстратора в течение двух десятилетий. В это время я иллюстрировал множество книг для немецких и зарубежных издательств, также имею международное признание. Мои рисунки популярными в Германии, Японии и в Соединенных Штатах."
Bernhard Oberdieck является страстным коллекционером детских книг других художников-иллюстраторов.
Его библиотека из трех книг с детства выросла в значительную коллекцию, которого занимает довольно много полок. Bernhard Oberdieck живет в Ramerberg в Баварии с женой и двумя сыновьями.

http://www.bernhard-oberdieck.com/en/galerie1.php

http://www.bernhard-oberdieck.com/en/galerie2.php


 

четверг, 22 марта 2012 г.

Леонид Фёдоров (АукцЫон), о кризисе в искусстве


Правила жизни Хань Сян-цзы




1. Единственное, что человек делает всегда искренне, так это — заблуждается. Если одно заблуждение свойственно всему обществу и при этом помогает ему жить, то оно становится верой. А если вера теряет искренность, то это уже не заблуждение и соответственно не вера, а лицемерие и обман, которые могут только разлагать общество.
2. Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа.
3. Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди — обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
4. Помогая ленивым, людям ты помогаешь им сесть на свою шею.
5. Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам
6. Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую. А глупость вообще не требует прощения. Она, как ветер, не зависит ни от чего. Её надо принимать такую, как есть, и, защищаясь от её вреда, искать в ней пользу.
7. Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома.

Если бы мы были в сознании...


Ежегодно немцы выбрасывают в помойку 6,7 млн тонн продуктов, сообщает немецкая Die Welt.
Супермаркет снова привлекает специальными предложениями, заставляющими желудочный сок выделяться активнее: это и фрукты, и свежий хлеб, и сыр по сниженной цене. Тут замороженное готовое блюдо, там скидки на консервы - до конца недели можно забыть о готовке. Не забыть кинуть в тележку и экзотический салатный микс - и приготовить то вкусное блюдо из последнего выпуска кулинарного шоу. Последние метры до кассы проходят мимо полок со сладостями - забавные фигурки из комиксов не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей. Холодильник забит на неделю вперед.
Но тут все идет не по плану: неожиданно приглашение с последующим ужином, незапланированный поход в кино. А к концу недели пропадает и настрой приготовить блюдо по новому рецепту. И вот, пишет издание, сыр покрылся плесенью, подгнили фрукты, а хлеб уже не кажется таким свежим и аппетитным. К тому же выяснилось, что консервы были произведены в прошлом году - все летит в помойку.
Согласно исследованиям, проведенным специалистами Университета Штутгарта, в год немцы выбрасывают до 6,7 млн тонн продуктов - на каждого жителя страны приходится порядка 81,6 кг. Это не считая отходов пищевой промышленности, а также ресторанов и кафе. В итоге набегает порядка 11 млн тонн, говорится в статье. О невероятной и неприемлемой расточительности говорит в этой связи министр потребления Германии Ильзе Айгнер (ХДС). По словам министра, граждане обязаны более рационально подходить к выбору продуктов - как с точки зрения экономической и экологической, так и с моральной.
По оценкам экспертов, в мире от голода страдают порядка 900 млн человек, около 80 млн европейцев живут за чертой бедности, 18 млн из них получают продовольственную помощь.
Что касается конкретных действий, то, по мнению Айгнер, совместно с представителями сетей розничной торговли следует разъяснять гражданам, что по истечении срока годности некоторые продукты еще годны к употреблению. Кроме того, следует сокращать время и расстояние доставки продуктов, дабы избежать их порчи во время транспортировки.
Еще одной проблемой Айгнер считает то, что нередко сами производители и магазины стимулируют потребителей приобретать больше, чем им нужно на самом деле. Это и более крупная упаковка, которая стоит дешевле, однако в итоге все равно половина продукта оказывается в мусорном ведре. Еврокомиссия заявила о том, что к 2020 году количество выброшенных в помойку продуктов должно сократиться вдвое.

http://www.inopressa.ru/article/14Mar2012/welt/food.html



Реплика: Только правильное распределение продуктов должно уже избавить мир от голода. Но это невозможно сделать, не воспитывая население.

Интернет-поколение: подростки предпочитают виртуальную жизнь


Картинка 53 из 97044Дети чаще счастливы, пребывая в интернете, чем находясь в реальном мире. Они говорят, что там они именно те, какими себя видят. И когда это перестаёт их забавлять, они просто нажимают кнопку "Выход". Это больше, чем игра, это твоя жизнь - так они чувствуют, когда находятся в сети.
47% детей заявили, что они вели себя в сети по-другому, в отличие от естественной жизни, причём многие утверждали, что это дало им почувствовать себя более сильными и уверенными. Дети воспринимают киберпространство как место, где они исследуют варианты своего поведения и характера, которые они, возможно, не проявили бы в реальной жизни.
Но мы встревожены количеством рисков, которым подвергаются подростки в Интернете. Безопасное поведение в Интернете преподается в школах, но подростки, как представляется, не в состоянии соотнести риски с собой.

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-1354702/Children-happier-virtual-lives-real-world.html

Реплика:
Развитие не остановить, и поэтому, только исправляя человека, мы сможем сделать киберпространство полезным. Все опять упирается в интегральное воспитание.
А вообще, человечество находится на переходе в виртуальное пространство, отдаляясь от материальных носителей ощущения, энергии и информации и переходя в пространство сил и свойств. При этом материя будет постепенно в наших ощущениях терять свою незыблемость, пока не исчезнет, в своей иллюзорности.

Как вырастить нового человека


По словам нашего собеседника, любое действие человека состоит из четырех фаз. Первая — формирование желания, вторая — фаза выбора (где, с кем, как я это желание буду реализовывать), третья — непосредственно реализация действия, и четвертая — завершение и интеграция полученного опыта. «Я работаю психотерапевтом уже 13 лет, и люди ко мне приходят всегда с одним и тем же, — рассказывает Анатолий Ульянов. — В детстве, а потом в более старшем возрасте их неправильно воспитывали, и под действием этого искаженного воспитания они не смогли от начала до конца провести вот этот четырехфазный цикл контакта — человек прерывал любое действие, которое начинал. Даже те, кто смог прорваться через первые три фазы, не могли завершить и присоединить этот опыт. То есть получается, что человек не может себя реализовать».

http://www.telegraf.lv/news/kak-vyrastity-novogo-cheloveka#.T1dLKMR1yUs.facebook

Ожившая картина


Греческий программист Петрос Вреллис (Petros Vrellis) создал анимированную версию картины Винсента Ван Гога (Vincent Van Gogh) "Starry Night (Звездная ночь)".



(без темы)


Adam Pękalski

Долг


Один человек услышал, что никто и никогда не сможет вернуть долги своим родителям.
Он был известным бизнесменом и хорошим математиком. Он посчитал, сколько денег на него потратили родители, высчитал количество бессоных ночей, переводя их в реальные деньги, подсчитал даже взятки, которые родители давали, когда он поступал в детский сад, школу, институт, на работу.
Все подарки, которые они ему сделали. Он даже посчитал КПД материнского труда, которая носила его в животе, и стоимость молока, которым она его кормила. После этого вывел общую сумму, большую сумму, принес деньги родителям и сказал им, что по прежнему будет любить и ценить их. Но пусть никто не говорит, что он не вернул своего долга родителям. Он перевел всю их заботу и любовь в деньги и решил вернуть их отцу и матери.
Старый отец посмолтрел на кучу денег, лежашую перед ним, и сказал, что сын все посчитал правильно.
Он не сомневается, что здесь лежат все деньги, которые сын решил вернуть родителям в качестве долга.
Но есть один нюанс, о котором он забыл.
Когда ты родился, сказал отец, первые три года мы ежедневно целовали тебя в мягкое место пониже
спины . Об этом ты не можешь помнить, но мы об это помним, и это самые лучшие наши воспоминания.
Если ты хочешь полностью вернуть долг родителям, то в течение трех лет ты должен целовать нас в те же
места, и, может, тогда мы сочтем, что ты наконец вернул свой сыновний долг родителям.

Современная сказка о гипнотерапии


среда, 21 марта 2012 г.

Мастера иллюстрации. Lorenzo Petrantoni.

Tango: А может это любовь?


Pixel Show


Lorenzo Petrantoni


«Туринская лошадь»


«Туринская лошадь» европейского классика венгра Белы Тарра (сорежиссером фильма является его жена Агнеш Храницки, но ее в рецензиях на фильм никто в мире не упоминает: это фильм Тарра и никого больше!) выходит в Москве 15 марта лишь в трех кинотеатрах, сориентированных на артхаус: «35 мм», «Пионер» и «Пять звезд на Новокузнецкой». В каждом по одному, максимум два сеанса в день (в «35 мм» он, в частности, будет идти за полночь).

И это тот случай, когда нельзя ругать кинотеатры за боязнь серьезного кино. Большей аудитории для «Туринской лошади» даже в Москве не наберется. Именно так и надо выпускать фильм, способный обрести славу культового. Именно так и надо подавать Тарра, который был любимым режиссером такого значимого культуролога, как Сьюзен Зонтаг (про его семичасовое «Сатанинское танго» она говорила, что была бы рада пересматривать его каждый год до конца своих дней).


Искусство пин-апа. Америка 30-х годов.


Оригинал взят у [info]rettro_blog в Искусство пин-апа. Америка 30-х годов.



...все началось в США в далекие 30-ые когда кому-то пришла в голову мысль поместить на обложку журнала Life рисунок сексапильной красавицы. Он абсолютно не относилась к содержанию номера, но это оказалось не важно. Теперь журналы покупали только ради обложки!



...обложки выдирали, а остальное попадало в корзину. Выдранный листок затем вставляли в рамку и вешали на стену, либо просто прикрепляли к стене (пин-ап) холостяцкой съемной квартирки или грузового автомобиля...

вторник, 20 марта 2012 г.

Федор Тютчев


Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...

27 февраля 1869

(без темы)


Дорогая, я опять не могу найти свой галстук! Куда ты снова передвинула шкаф?

(без темы)


Вот объясните мне такую вещь: с одной стороны кирпич прямой, с другой — прямой, с третьей и четвёртой — прямой, а кидаешь в воду — круги.

Экзистенция


Последствия кризиса, охватившего Европу, будут ощущаться десятилетиями


vesti.ruТ.Гайтнер, глава Минфина США:
Экономический кризис, охвативший Европу, является очень серьезным. Последствия кризиса будут ощущаться в течение ближайших десятилетий.
Европа сейчас предприняла достаточно действий, чтобы убедить мир в недопущении катастрофического провала в экономике, однако пока для восстановления полного доверия оснований не хватает. Необходимые финансовые средства для увеличения ресурсов Международного валютного фонда (МВФ) будут изысканы. Я верю в то, что страны мира сделают все возможное, как и раньше, чтобы гарантировать наличие у МВФ достаточных средств, для противостояния будущим вызовам.

http://www.rosbalt.ru/business/2012/02/26/950204.html

Реплика: Говорит так, будто бы кризис зависит от кого-то из них или ото всех, а не от программы развития человечества, довести его сейчас, на данном этапе, к осознанию эгоизма, как единственного зла природы и причины всех наших бед.
Какие бы действия люди ни предпринимали, они обречены вызывать своими действиями все большие неприятности, которые приведут их к ощущению полного бессилия, в их попытках что-либо улучшить. Из этого-то состояния бессилия, возникнет состояние отчаяния, и готовность, услышать каббалистов о методике исправления – не мира, а себя. А через себя – мир.

Homer Evolution


АукцЫон "Якоря"






АукцЫон "Книга учёта жизни"



"Чапаев и Пустота"


Картинка 194 из 38753- Эх, Петька, Петька, - сказал Чапаев, - знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон - что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он часто не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что он на самом деле бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.
- И что с ним случилось?
- Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.
- А он?
Чапаев пожал плечами.
- Дальше полетел, надо полагать.
- Понимаю, Василий Иванович, понимаю, - сказал я задумчиво.
"Чапаев и Пустота"

Ж.Бодрийяр - Прозрачность зла


В революционной теории есть также живое утопическое
представление о том, что государство исчезнет, что политическое
как таковое изживет себя в апофеозе и прозрачности социального.
Ничего подобного не произошло. Политическое благополучно исчезло,
но не возвысившись до социального, а увлекая его в своем
исчезновении за собой...

http://www.philosophy.ru/library/baud/zlo.html

Трансформация системы ценностей


добро, зло, мораль, модернизация / Ситуация морального выбора, собственно говоря, и делает нас людьми.Сальвадор Дали. Искушение святого Антония. Музей Royaux des Beaux-Arts de Belguca, Брюссель  В.Лефевр, проф. математической психологии Калифорнийского университета:
Когда у общества нет норм поведения, моральный выбор делает нас людьми. В каждой культуре многие действия связаны с оценками "хорошо-плохо". Однако, совершая действие с ярлыком "плохо", человек должен испытывать "укол совести" - иначе, даже зная, что действие плохое, человек будет совершать его так же легко, как хорошее.
Выбрав "зло", человек мысленно повторяет свой выбор - и только после этого принимает окончательное решение. Выбрав "добро", он повторный выбор не производит. Т.о. выбрать "добро" человеку психологически легче, чем "зло" - при условии, что выбор "зла" вызывает "укол совести".
Люди готовы ощущать "укол совести", если так оценивает это действие их высший авторитет - Бог, лидер, общество. Тогда оценка действия становится нормой.
В результате социальных потрясений может произойти разрушение системы ценностей и многие оценки из социальных норм превращаются в пустые слова.
Может ли общество создать для себя развитую систему ценностей и систему моральных предписаний? - Может!

http://www.ng.ru/science/2010-04-28/10_moral.html

Реплика: В этом-то состоит вся суть интегрального воспитания, чтобы в небольших кружках людей появились иные ценности, исходя из их новой оценки новых ценностей – отдачи и любви а группе, а далее такие принципы закрепляются действием и распространением далее – и так вплоть до широкой общественной поддержки.

Добрые люди болеют меньше


П. Пономарев, психолог-психотерапевт:
Отзывчивость - это наша способность чувствовать и понимать, принимать человека без критического взгляда на его сущность. Качество, позволяющее нам адаптироваться к другим людям, что-то дать человеку, чтобы чувствовать себя лучше.
Добрые люди болеют меньше, живут на 9 лет дольше. Делая добро, организм продуцирует гормон эндорфин, отвечающий за ощущения счастья, вызывающий успокаивающий эффект.
Когда мы отзывчивы и нам хочется творить добро, мы находимся на своеобразном мотивационном подъеме, эйфории. Мы чувствуем свою полезность, занятость, а значит, освобождаемся от одиночества. Благотворительная деятельность дарит нам новый круг общения, который, как известно, редеет с возрастом.
Таким образом, отзывчивость позволяет регулировать наше настроение, волевой компонент личности, повышает жизненную энергию, позитивно влияет на выработку гормона серотонина, который предохраняет от депрессии и стрессов, повышает эмоциональную устойчивость.
Лучшим способом научить отзывчивости другого человека является демонстрация этого личностного качества.

http://psyfactor.org/autors/ponomarev.htm
http://www.pavelp.ru/

Реплика: Наблюдаемый эффект является не следствием большего спокойствия или иных положительных эмоций – они, как и серотонин, являются следствием обмена энергиями, сосуществованием в едином энергетическом и информационном поле, сближением со светом.

In Time (2011)


Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот богатые становятся практически бессмертными, а бедные, как всегда, обречены сражаться за жизнь.

NAT KING COLE




Натаниэль Адамс Коулз родился в Монтгомери (штат Алабама) в 1919 году. Его отец, Эдвард Дж. Коулз, был священником баптистской церкви. Мать, Перлина, была органисткой в церкви и руководителем церковного хора. Первые уроки на органе дала ему мать, первое выступление с песней Yes, We Have No Bananas состоялось, когда Нату было 4 года. В 1921 переехал с родителями в Чикаго и с 12 лет начал брать систематические уроки на фортепиано. Его стиль сформировался под впечатлением пианиста Эрл Хайнса и негритянских духовных песнопений (спиричуэл и госпел), которые он пел вместе с отцом. «Наша квартира в Чикаго была завалена пластинками Хайнса» — вспоминал Нат...
(Википедия)

"Фантазии" о Космосе.


«Идея евро изначально неверна»


Картинка 18 из 2507По мнению Кеннета Рогоффа, профессора экономики Гарвардского университета, евро не выживет без Соединенных штатов Европы, а Китаю не избежать кризиса.
В юности Кеннет Рогофф страстно увлекался шахматами и даже в 15 лет бросил школу, уехал в Европу, жил в Лондоне и бывшей Югославии, где активно играл. В 14 лет он получил звание мастера по шахматам, а впоследствии стал международным гроссмейстером, занял второе место в чемпионате США и свел вничью партии с Михаилом Талем и Тиграном Петросяном. Хотя Рогофф отказался от карьеры шахматиста, это пристрастие помогло ему в дальнейшей жизни, особенно когда он работал главным экономистом в МВФ. «Шахматы заставляют тебя предполагать, что думает другой человек. А в МВФ было очень много переговоров, обсуждений», — рассказывал он в интервью BBC.
К тому же шахматы сделали его крайне стрессоустойчивым, в том числе во время финансовых кризисов. Кризисы — одна из специализаций Рогоффа.

Его последняя и наиболее известная книга — «На этот раз все будет по-другому: восемь веков финансового безрассудства», где он вместе с Кармен Райнхарт анализирует кризисы в 66 странах на пяти континентах, рассказывая о дефолтах правительств и банковских паниках — от развала средневековых денежных систем до кризиса высокорискованных ипотечных облигаций в США. Исследования убедили Рогоффа: каждый раз люди надеются, что им удастся избежать повторения ошибок прошлого, и каждый раз это оказывается заблуждением. При этом финансовый кризис — настолько экстремальное явление, что его последствия остаются в истории, даже если многая другая информация не сохраняется, рассказал Рогофф «Ведомостям» во время интервью, взятого на «Форуме Россия 2012», организованном «Тройкой диалог» и Сбербанком.

— Грозит ли западным экономикам судьба Японии, которая после кризиса 1989-1990 гг. пережила потерянное десятилетие, а то и два?

— Есть вероятность, что США в мягкой форме повторят судьбу Японии и рост в течение многих лет будет на 0,5-1% ниже тренда. Слишком большой объем долга замедляет рост экономики. Но в США есть ряд положительных факторов. Например, рост ...

http://news.mail.ru/politics/8311421/

понедельник, 19 марта 2012 г.

Тринадцатый этаж


На тринадцатом этаже компьютерной корпорации была разработана совершенная модель виртуальной реальности, создание которой повлекло за собой цепь таинственных убийств. Разгадать загадку можно, лишь погрузившись в иное измерение, где может быть ответ на многие вопросы, а может быть – страшная нереальность…

http://filmin.ru/2890-trinadcatyj-yetazh.html

Блоги друзей. HUMUS.


Антон Севрюгин (1830 - 1933) был официальным фотографом Императорского Двора Ирана, его фотостудия была одной из самых успешных в Тегеране с конца 1870-х годов до 1934 года. Его карьера совпала с критическим периодом в современной истории Ирана, эпохой активного влияния на иранскую культуру западной цивилизации, простирающейся от правления Насир-ад-дин Шаха (правил в 1848 -1896), до Реза-шах Пехлеви (годы правления 1925 -1941 гг.) Одним из самых известных фотографов эпохи Каджаров и Пехлеви стал иранский подданный, армянин российского происхождения Антон Севрюгин, получивший золотую медаль на международной выставке в Брюсселе.
Все фотографии сделаны в 1901 году.

http://humus.livejournal.com/2439383.html 1

http://humus.livejournal.com/2440900.html 2

Frank Sinatra Hideaway Virtual Tour


О равенстве


В нашем мире не может быть справедливости и равенства. Ведь мы изначально не равны. Так почему же мы в претензии к людям, если сама природа создала нас такими разными. И почему же мы все-таки стремимся к равенству, если это против самой природы?
1% богатых владеет 35% мирового богатства. 10% гениев, усердных, умелых – и так было всегда! Независимо от государств, состоятельных людей не более 20%. Этот феномен известен под именем "Феномен Парето". Кроме того, внутри верхних 20% общества, есть, в свою очередь, верхние 20% - и так по масштабу. В итоге, находящийся наверху общества, обладает самой большой властью и влиянием. Естественно, что этот феномен противоречит "средним" показателям в гауссовом распределении.



Но внутри этой линии, в мере объединения индивидуумов и начинается процесс интеграции (группы) и тогда на уровне "Животный" каждый получает по разумным потребностям, а все высшее наполнение происходит в общем желании. И поэтому вообще не возникает вопроса о владении и распределении!
Но в нашем мире требовать равенства и справедливости – наивно, ведь это изначально задано природой, чтобы вынудить нас к подъему, чтобы мы исправили это природное неравенство на уровне "Человек".

13 марта


Сон или явь?


Существует очень древняя материалистическая теория восприятия мира. Если представить наши органы чувств в качестве сенсоров, возникает вопрос, что они улавливают: происходящее вне нас или происходящее внутри нас? В этом проблема. Одно из двух.
Если мы можем менять эти сенсоры по их диапазонам ощущений, улавливая якобы нечто снаружи, то мы воспринимаем все равно очень маленькую часть существующего вне нас. Возможно, есть такие диапазоны, где мы не в состоянии уловить эти колебания, а может быть, существуют совершенно иные колебания, которые не улавливают развитые нами инструменты восприятия.
Ведь мы изобрели инструменты, дополняющие наши органы чувств, исходя из наших органов ощущений. Чтобы ощутить, допустим, температурные колебания, мы добавили к приборам тепловые сенсоры, а чтобы ощутить определенные зрительные образы – оптические сенсоры и т.д. Мы практически развиваем наши органы чувств с помощью этих инструментов. Однако на те "невообразимые" явления, существующие вокруг нас, но которые мы изначально не ощущаем, и не в состоянии ощутить (у нас нет этих органов чувств), мы не можем создать дополнительные инструменты, помогающие расширить наши органы чувств и ощутить эти явления.
Получается, что мы воспринимаем очень ограниченную часть внешнего мира. Сегодня это доказано: существует темная материя и другие непонятные явления. Мы как будто улавливаем нечто, но оно недоступно нашему восприятию.
Вторая теория говорит о том, что вокруг нас вообще ничего не существует, и наши органы чувств – это как бы "контакт" нашего внутреннего подобия внешнему.

Картинка 1 из 7125

 Человек представляет собой замкнутую коробочку, внутри которой существует желание, и это желание все время что-то ощущает. Эти ощущения мы и считаем своей жизнью.
То есть я существую в своем желании, и в нем существуешь ты, эта студия, всё, что находится вне ее – всё, что я могу себе представить, включая мои всевозможные фантазии, представления, воспоминания и т.д. Всё это существует не более чем в моем желании, в моем разуме и только. Мы как бы представляем собой "вещь в себе".
Я – сторонник второй теории, хотя есть еще немало различных теорий. Я считаю, что на самом деле мы находимся "в себе", развиваемся внутри нашего желания, ощущаем ту программу развития, которую оно проходит, и эта программа развития является нашей жизнью. Сейчас у нас появляется возможность начать управлять нашей программой, а, следовательно, нашей жизнью. Мы сможем двигаться вперед-назад, вверх-вниз, в любые стороны, по любым координатам и осям.
Природа позволяет нам выйти на следующий, абсолютный уровень осознания системы, в которой мы находимся, - и это позволит нам наконец-то понять, кто мы и в каком мире существуем, сон это или явь, и чем эта явь отличается от сна.

Люди сами этого хотят!


Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда.

Стив Джобс

Иранские Бэнкси покоряют мир


Мастера иллюстрации. Maryna Rudzko

"Карманник",(1959г)

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Прототип Козлевича


Оригинал взят у [info]dgz в Прототип Козлевича
Рассказ о человеке который стал прототипом Адама Казимировича в Золотом теленке.


Бессменный водитель “Антилопы Гну” Адам Казимирович Козлевич, на автомобиле которого великий комбинатор вместе со своими спутниками совершил знаменитый автопробег, владелец первого в городе Арбатове частного автопроката, закончил тем, что остался без своего любимого автомобиля. Вместе с “Антилопой”, от которой после непосильной для нее дороги осталась лишь груда обломков, бывший уголовник Козлевич лишился и своей мечты о честной жизни. Выйдя после очередной отсидки, беспрестанно нарушавший Уголовный кодекс Адам Козлевич вдруг решил работать честно. Он устроился в московский гараж, где и произошла его эпохальная встреча с Остапом Бендером.

А вот встреча крестного отца великого комбинатора Петрова с прототипом образа Козлевича произошла в Ярославле. Иосиф Карлович Сагассер, чешский подданный, основал здесь первое частное такси. Сюда по заданию редакции приехал фельетонист “Гудка” Евгений Петров. Первое, что он увидел, сойдя с поезда на Привокзальной площади, был потрепанный автомобиль с заманчивым названием “Эх, прокачу!”. Разъезжая по Ярославлю на извозчике с мотором, журналист и писатель, конечно же, не удержался от разговоров “за жизнь” с таксистом, в результате которых и родился персонаж “Золотого Теленка” Адам Козлевич.

Далее... )